2014年4月 のアーカイブ

倉商対岡山東商定期戦結団式

2014年4月16日 水曜日

第61回倉商対岡山東商定期戦(5月8日)に向けて結団式を行いました。各部部長の決意表明の後,ダンス部の指導のもと応援練習を行いました。初めて経験する1年生も上級生に混じって一生懸命練習していました。魂(こころ)ひとつに東商!今年も連覇目指して頑張ります。

s_1 s_2 s_3

転退任式

2014年4月11日 金曜日

3月末の人事異動により転退任された先生方を送る会が行われました。
先生方の東商の思いを胸に頑張っていきます。
先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

20140411-172600.jpg

20140411-172613.jpg

20140411-172620.jpg

「ももたろうとまとぽんず(2014年4月10日発売)」(キャリア教育としての取り組み)

2014年4月10日 木曜日

「ももたろうとまとぽんず」を販売していただけるお店

天満屋岡山店 4月10日(木)発売開始
4月12日(土)、13日(日)10:00〜17:00 試食販売実習

higashi2
300ミリリットル 税抜き450円

「ももたろうとまとぽんず」を使用していただけるホテル(料理またはテーブル調味料として)
岡山全日空ホテル・アークホテル岡山・ホテル日航倉敷

西日本調理製菓専門学校とのコラボ料理(ぽんずハンバーグ)が食べられるホテル
西大寺グランドホテル
※料理などの内容は、各ホテルへお問い合わせください。

「ももたろうとまとぽんず」のネット通販
株式会社大黒屋
ホームページ http://www.kk-daikokuya.co.jp/h/products/list.php

※店舗により取り扱い開始日が異なります。また、取り扱い終了される場合もございますことをご了承ください。

入学式

2014年4月9日 水曜日

新入生のみなさん、ようこそ東商へ‼︎ 1日も早く学校に慣れて、勉強・部活動・学校行事など共に頑張っていきましょう。

20140409-171847.jpg

20140409-171906.jpg

先輩の校歌はどうでしたか?早く覚えて一緒に大きな声で歌いましょう。

20140409-172021.jpg

20140409-172048.jpg

「ももたろうとまとぽんず」試食販売実習(キャリア教育としての取り組み)

2014年4月8日 火曜日

本校生徒が企画開発した「ももたろうとまとぽんず」が4月10日に発売されます。発売を記念して、企画開発に取り組んだ生徒達が試食販売実習を行います。学習の取り組みを是非、見に来てください。

IMG_1860

販売される「ももたろうとまとぽんず」

 

「ももたろうとまとぽんず」試食販売実習の日程

実習日:4月12日(土)、13日(日)

実習時間:10:00~17:00

場所:天満屋岡山店

 

「ももたろうとまとぽんず」の特徴

・旨みの高い岡山県産桃太郎トマトをぜいたくに25%入れました。ほどよいトマトの香りと、旨みにこだわりました。

・旨みがだしの代わりとなって味を引き立て、鍋やしゃぶしゃぶ、冷奴や玉子焼きなどいろいろなメニューによく合います。

・サラダ用ドレッシングやうどん・ソーメンのつけだれとしてもお使い頂けます。

新任式・始業式

2014年4月8日 火曜日

新学期がスタートしました。14名の新しい先生方を迎え、共に頑張っていきたいと思います。

20140408-110153.jpg

明日は、入学式‼︎ 大きな声で校歌を歌って新入生を迎えよう‼︎

20140408-110424.jpg

ももたろうとまとぽんず発売(キャリア教育としての取り組み)

2014年4月3日 木曜日

4月10日(木)に本校生徒が企画開発した「ももたろうとまとぽんず」が発売されます。

発売に先立ち、企画開発に携わった本校生徒がONIビジョンに出演して「ももたろうとまとぽんず」開発秘話などを語ります。

IMG_1860

岡山県産桃太郎トマトを使用したポン酢です。

生トマトが25%含まれ、まろやかで美味しいポン酢です。

ONIビジョンでの放送予定

日時:平成26年4月8日(火)18:00~

番組:ニュースわいど

皆様、ご覧ください。

;