Topics

東商トピックス

「岡山県庁食堂」で生徒が考案した桃のスイーツビュッフェがスタート

2025年07月09日

令和7年7月8日(火)に報道関係者に向けた試食・内覧会が行われ、全部で20~30品のメニューのうち5品のメニューを考案した3年生の生徒4名がコンセプトや考案したメニューに込めた思い等を発表しました。

☆令和7年7月14日(月)から、岡山県と県庁食堂「おかやま晴れの国食堂」は県内の桃の生産者・県立岡山東商業高校等と連携し、市場には出回らない規格外の桃等を使ったスイーツブッフェを開始します。

生徒は,商業科目「商品開発と流通」での学びを活かして今回の企画提案をしました。

 このスイーツブッフェは,桃の収穫時期終了まで実施されます。

本校の関連する記事については、下記のURLアドレスにもリンクしています。ぜひご覧ください。

東商HP ⇒ https://www.higasho.okayama-c.ed.jp/

東商Instagram ⇒ https://www.instagram.com/okayamahigashisho/

東商X ⇒ https://x.com/higashotw

東商facebook ⇒ https://www.facebook.com/higashofbp