Topics
東商トピックス
家庭科調理実習
2025年06月16日
6月12日(木)の3・4校時に、2年生が初めての調理実習を行いました。
今回のメニューは、中華料理の「麻婆豆腐」「とうもろこしスープ」「中華あえもの」「杏仁豆腐」です。


実習では、それぞれの料理のポイントを意識しながら調理しました。




すべての料理が完成したところで、みんなで楽しくいただきました。


086-272-1237(平日7:30~17:30)
Topics
2025年06月16日
6月12日(木)の3・4校時に、2年生が初めての調理実習を行いました。
今回のメニューは、中華料理の「麻婆豆腐」「とうもろこしスープ」「中華あえもの」「杏仁豆腐」です。
実習では、それぞれの料理のポイントを意識しながら調理しました。
すべての料理が完成したところで、みんなで楽しくいただきました。