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東商トピックス
家庭科調理実習
2025年02月19日
2年生は1月から2月にかけて家庭総合の授業で、調理実習を行いました。今回のテーマは、グルテン生地とホワイトソースを使った自由な献立作りです。パン、ピザ、パスタ、シチュー、グラタンなど。
パン作りでは「計量が大事」と言われ、材料をきちんと計ってから生地をこねて調理しました。調理中はタイミングが重要で、みんなで協力して美味しく作り上げました。
画像は、2月19日(火)の家庭科調理実習の様子です。
086-272-1237(平日7:30~17:30)
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2025年02月19日
2年生は1月から2月にかけて家庭総合の授業で、調理実習を行いました。今回のテーマは、グルテン生地とホワイトソースを使った自由な献立作りです。パン、ピザ、パスタ、シチュー、グラタンなど。
パン作りでは「計量が大事」と言われ、材料をきちんと計ってから生地をこねて調理しました。調理中はタイミングが重要で、みんなで協力して美味しく作り上げました。
画像は、2月19日(火)の家庭科調理実習の様子です。