原田選手との部活動合同トレーニング、ソフトボール部指導

12月13日(月)14:00~14:50

東京オリンピックソフトボール金メダリストの原田のどか選手を講師として、運動部の生徒を中心に部活動合同トレーニングを行っていただきました。

体幹を重視したウォームアップトレーニングを行い、リズム感を必要とするものもありましたが、生徒たちは互いに声掛けをしながら、心から楽しそうに取り組んでいました。

原田選手からは、声を出すことや取り組む姿勢の大切さ、周りを見て行動することなど、多くのアドバイスをいただきました。

最後に、金メダルを首にかけた原田選手と全体で集合写真を撮影しました。原田選手は次の予定がある中でしたが、生徒と記念撮影や握手を快くしてくださり、生徒にとって生涯の記憶に残る経験となりました。

その後、ソフトボール部の練習に参加してくださり、原田選手が、試行錯誤の末に身に付けた一流の技術を間近で教えていただきました。

部員たちにとって「金」の思い出になりました。

金メダルをかけさせていただきました

ソフトボール部との練習