1年生対象の進路研修会

12月9日(金)、研修会の目的は、企業で人事や総務でご活躍されている方々の意見に触れることで、生徒自身がキャリアについて考えるきっかけにするため、1年生対象の進路研修会を行いました。

「東商業1年生へのメッセージ」という内容でパネルディスカッションを行いました。

パネリストに、株式会社徳山電機製作所 取締役 管理部長 徳山 ひろみ 様と株式会社岡山村田製作所 事業サポート部 総務課 シニアマネージャー角田 竜也  様をお招きし、モデレーターを森山校長が務めました。

50分という短い時間でしたが、お二人には、ご自身のご経験からグローバル社会を生き抜くために必要な力やAIが台頭する時代において何ができるか考える必要性、小さいことを積み重ねていことが夢に近づいていくこと、すぐに実行する大切さなど、1年生がこれからキャリアを積んでいくために必要なお話をたくさんしていただきました。

この研修会により、東商1年生がますます飛躍してくれることを願っています。