【1年生 ウォーキング】

4月19日(金)、1年生のウォーキングは、本校から操山を越えて百間川緑地までのコースを歩きました。

開始式では学年主任より、諸注意とウォーキングを通してクラスの仲を深めてほしいと話がありました。出発前には生徒が掛け声をかけ、大いに盛り上がって学校を出発しました。

百間川緑地に到着後、生徒たちが昼食をとり、HR委員の司会のもと、クラスごとに出し物を行いました。

入学式から1週間という短い準備期間でしたが、担任紹介、クラス紹介、ももたろう、校歌斉唱と、どのクラスも工夫を凝らし、元気いっぱいに発表しました。

ウォーキングの途中には、社会貢献活動として、清掃活動も行いました。全員が元気よく無事にコースを踏破しました。