就職激励会

8月31日(木)放課後、プレゼンテーションルームで就職受験者に向けて、進路課主催の就職激励会を行いました。

校長先生は激励の言葉の中で『合格する生徒の5つの特徴』は、「①大きな声と笑顔であいさつができること。②企業の研究をとことんすること。③仲間と励まし合い高め合うこと。④各年代の先生方にバランスよく面接練習を受けること。⑤最後まであきらめないこと」です。

この5つについては、今からでも十分できることなので頑張ってみて下さい。企業に対し自分の意欲や積極性を出して頑張ってきて下さい。そしてここにいる生徒全員が、合格できることを祈っています。」と話されました。

また、OGからのメッセージ、進路課からの受験についての心構えなどの話がありました。

学年主任や就職係からの諸連絡もありました。

3年生は真剣な眼差し話を聞いていました。