1年生 ウォーキング

4月21日(金)、今年度の1年生のウォーキングは、本校から操山を越えて百間川緑地までのコースを歩きました。

開始式では、諸注意とウォーキングを通してクラスの仲を深めてほしいと話があり、出発前には生徒が掛け声をかけ、大いに盛り上がって学校を出発しました。

百間川緑地に到着し、昼食をとった後、学年行事として、HR委員司会のもと、クラスごとに出し物を行いました。
入学式から1週間余りの短い準備期間でしたが、担任紹介、クラス紹介、ももたろう、校歌斉唱と、それぞれどのクラスも工夫を凝らし、元気いっぱいに発表しました。

道中は社会貢献活動として、清掃活動も行いましたが、往路も復路も全員が無事に元気よく踏破しました。

学年主任は、「発表の各クラスの差はほとんどありませんでした。元気よく発表してくれました。」と講評を述べました。