東京オリンピックソフトボール金メダリスト[原田のどか選手] による講演会を行いました。

12月13日(月)、東京オリンピックソフトボール金メダリストの原田のどか選手を講師としてお招きし、講演会を行いました。2・3年生は体育館で、1年生は各教室でZoomにより、「オリンピックまでの道のり GOLD  AGAIN」のテーマでお話をうかがいました。

講演の中で「金メダルまでの道のりは決して平たんでなく、2018年世界選手権で選考漏れを受け、挫けそうになった。しかし、チ-ムの仲間や監督の支えがあり、人としてもっと成長し輝こうと思い頑張った。人の良いところを学ぶことができました。そして、東京オリンピック女子ソフトボールの日本代表メンバーに入れたのは周りの皆さんのおかげです。」と語られました。