「スマート専門高校」の実現~新たにiMac導入とプレゼンテーションルームを整備しました!~

本校では1人1台端末を活用して、生徒一人ひとりの理解度に応じた『個別最適な学び』や、生徒同士の『協働的な学び』を進めるため、令和3年度からiPadを導入しました。

そこで、iPadと同じOSであるiMacを整備し、両機器の良さを引き出し、高度で質の高い教育を実現させます。

また、プレゼンテーションルームも完成しました。7つのプロジェクタを設置し、様々な規模での発表が可能となり、生徒が主体的に課題を設定し、情報の収集や整理・分析を通してまとめ、相手にきちんと伝えることをトレーニングする実習室となっています。

10月19日(火)、「スマート専門高校」で整備された教室の説明会がありました。

最新の情報機器を目の前に、先生方もワクワク ドキドキで体験していました。

授業するのが楽しみです!!