修学旅行 セブコース④

[セブコース]2日目①

すがすがしい朝!満点の朝食からスタート!

学校間交流
CIT大学のノナ校長先生からウェルカムトークをいただきました。
その後、本校代表生徒の山本・本山が
「Hello everyone. We are 2nd year high school student in japan.
I hope you have a good time with everyone.
Let’s be friends with us in a short time.」と話しました。

アイスブレイク(お互い打ち解けるゲーム)
各グループで1分間話し合って、テーマに合った写真をどのように撮るか考えて表現します。テーマは「LOVE」判定は校長先生がします。特に面白かったグループが選ばれました。

ランチタイム
フィリピンのファストフード「ジョリビー」を食べながら
英語で会話を楽しみました。

バスケットボール CIT vs 岡山東商 男子も女子も快勝しました。

最後は、互いの出し物!

フィリピンの民族舞踊に対し、学校紹介・桃太郎・パラ銀で盛り上がりました。

バスにて市内観光へ

サンペドロ要塞で記念写真を撮り、ショッピングへ。買い物袋を抱え、予定通り無事にホテルに帰りました。