県生徒商業研究発表大会

8/8(火)さん太ホールにて、第27回生徒商業研究発表大会が開催されました。参加9校中最後の発表順でしたが、今までの練習よりも落ち着いて、自分たちの研究成果を伸び伸びとプレゼンできました。結果は昨年の先輩方と同じ「奨励賞」でしたが、昨年度の反省を生かして取り組んできた「東商デパートサテライト店」について、より多くの皆様に知っていただく機会となりました。2学期以降も、「東商デパートサテライト店」の取り組みを継続し、発表した通り、11/18の東商デパートの集客や認知度の変化から、地域活性化への貢献度を検証していきたいと思っています。御協力・御指導いただきました皆様、大変ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。