【令和6年度1学期がスタート!(新任式・始業式)】

4月8日(月)、体育館で令和6年度新任式、1学期始業式を行いました。

〇新任式

本年度から新たに勤務する先生方の紹介がありました。チーム東商の一員として、教職員、生徒、一丸となり、一緒に頑張り、東商を盛りあげましょう!

〇1学期始業式

校長式辞では、まず、令和6年度のスローガン『東魂!東商 創造×挑戦×情熱~Just Do It~』についてお話しがありました。次に、「東商の育成したい生徒像」として「①新たな価値の創造 ②自分の意見を根拠を持って述べる ③主体的に行動するとともに多様な人々と繋がり協働し物事を解決しようとする ④進路実現のために努力を惜しまない」以上の4点が示されました。

新2・3年生は気持ち新たに真剣な眼差しで話を聞いていました。始業式の最後に全校生徒で校歌斉唱を行いました。  各課長からも諸連絡がありました。