【第75回(通算124回)卒業証書授与式】

3月1日(金)、第75回卒業証書授与式を挙行しました。ビジネス創造科229名、情報ビジネス科82名、計311名の門出を祝福しました。

校長式辞では、「①夢や目標に向けて挑戦すること。②課題意識を持ち将来学び続けること。③多様性を理解し認め合うこと。」の3点のはなむけの言葉があり、ご来賓のPTA会長山下 祐史様からもご祝辞をいただきました。

在校生代表の味野瑞己 さんは、送辞で「先輩方と一緒に学校行事を行えたのが私達にとってかけがえのない宝物です。本当に有難うございました。」と卒業生への感謝を伝え、答辞の卒業生代表の小坂ののか さんは「生徒会長としての学校行事は周りの人からの支えがあったからこそ成功しました。私達が第一希望の進路先に進む事ができたのも先生方のおかげです。」と感謝を伝えました。

教室での最後のLHRでは、クラスメイトと記念写真を撮影する卒業生の姿がありました。