全商英語スピーチコンテスト県大会の結果

7月15日(土)に第40回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト岡山県予選会がくらしき健康福祉プラザにて開催され、本校より2名の生徒が出場し見事入賞を果たしました。

●レシテーションの部 第2位

(規定のスピーチ原稿を如何に上手く発表するかを競う部門です。)

2年1組 美山 春海  Title : Friendship

●スピーチの部 第3位

(自作のスピーチを発表し、内容や英語面での完成度を競う部門です。)

2年1組 藤原 渚  Title : My Pitch-Black Fingernails

この日に向けて練習を重ねてきました。大勢の観衆を前に堂々と発表し、2人とも「楽しかった。また出たい。」と感想を述べていました。受賞のうれしさと、優勝を逃した悔しさが入り混じっていましたが、この機会を通じて多くのことを学び、大きなステップアップを果たすことができました。