1学期がスタート!(新任式・始業式)

4月10日(月)、換気や間隔等に気をつけながら、体育館にて令和5年度新任式、1学期始業式を行いました。

〇新任式

本年度新たに16名の先生方にご勤務いただくことになりました。チーム東商の一員として、教職員、生徒、一丸となり、一緒に頑張り東商を盛りあげましょう!

〇1学期始業式

校長式辞では、まず、令和5年度のスローガン『東魂!東商 創造×挑戦×情熱~高い志が道を拓く』についてお話しがありました。そして、スローガンに向けて具体的に取り組んでもらいたいこととして以下の5点が示されました。①人間性を高める ②TPOに応じたビジネスマナーの実践 ③主体的で深い学びによる学力の向上 ④進路意識の向上による自己を活かせる進路実現 ⑤特別活動(学校行事等)、部活動の充実」新2・3年生は気持ち新たに真剣な眼差しで話を聞いていました。しっかり耳を傾けている生徒達に向けて話されました。

その後、各課の課長から、諸連絡がありました。