3学期終業式・関連行事

3月20日(月)晴天の下、令和4年度3学期終業式を体育館で行いました。

校長式辞で、始業式に話した次の5点についての振り返りをしました。

「①人間性を高める。②TPOに応じたビジナスマナー ③主体的で深い学びによる学力向上④進路意識による自己を活かせる進路実現⑤特別活動(学校行事等)と部活動の充実」そして、「学校行事や部活動の全国大会や中国大会に進出した成果、学校自己評価アンケートで上昇がみられた項目や努力してもらいたい項目について」1年間を総括しました。

式辞の後、吹奏楽部の演奏で校歌を歌い式を終えました。来年度は様々な場面で声を出し校歌を歌うことができるようになりそうです。大きな声で元気に歌う姿を皆様に見ていただきたいと思っています。

その後、教務課、生徒課、進路指導課、からも同様に1年間の振り返りと来年度への取り組みについて諸連絡がありました。