3学期終業式 関連行事

令和4年3月18日(金)3学期終業式をZoomで行いました。
校長からは、1年間を振り返りながら、課題研究や部活動などで全国大会や中国大会に進出した記録や、学校自己評価アンケートで上昇がみられた項目について話がありました。そのうえで、新3年生は東商のリーダーとしての覚悟をもつように、新2年生は今年度1年間の経験を昇華させていってほしいとの期待を込めた激励が送られました。

生徒課、進路指導課、商業科、教務課からも同様に1年間の振り返りと、自ら学ぶ姿勢をもってほしいとの期待を寄せられました。

生徒からは、「失敗をおそれずチャレンジしたい」、「予習・復習に取り組み、満足する将来を手に入れる」、「日商簿記2級を取り、最後は笑顔で卒業したい」、「全国試合出場」、「就職に向けて悔いのないように取り組んでいきたい」といった前向きな言葉が聞かれました。

終礼後2年生は教科書販売がありました。