書道部が第45回全国高等学校総合文化祭に出場!

令和3年8月3日(火)~8月5日(木)の日程で、「第45回全国高等学校総合文化祭 紀の国わかやま総文2021」に参加してきました。白浜町立総合体育館に展示されている各県を代表する300点の作品は、迫力と気品そして長い時間をかけて完成させた重厚さが感じられ、レベルの高さを感じました。

作品に対して「古典の特徴をとらえ、筆圧、遅速の変化により強さを表現した作品」という講評をいただきました。

コロナ禍で大会開催が困難を極める中、このような機会を与えてくださいましたこと、そして私を支えてくれた先生や友人、家族には感謝の気持ちでいっぱいです。今後ますます様々なことに挑戦し頑張っていきたいと思います。

本校3年の小山かれんさん