3学期終業式

3月19日(金)、3学期終業式を生徒の間隔を十分に取り、体育館で行いました。

校長先生は式辞の中で、「この1年間の学習成果や学校行事、部活動を含めて、学業の目標を達成したことを認めると同時に、次の学年への進級を認めることができたことを、皆さんと一緒に喜びたいと思います。」また、武道の経験から『遠山の目付』という言葉を伝え、物事の見方の大切さを伝えられました。そして、「明日から春休みです。この一年間の勉強を振り返り、読書をできるだけやり、部活動を頑張り、家族との会話をし、そして令和3年度の準備の期間にしてほしいと思います。年度が替わるとき、新しい興味や新しい勉強、夢や進路、職業や、希望する大学などの新しいイメージを掴んでください。」と新しい年度を迎えるにあたっての励ましの言葉を伝えました。

その後、生徒課長・進路課長・教務課長から各課からの諸連絡がありました。