東商デパートに向けたマナー講座

岡山情報ビジネス学院の藤井先生をお迎えして、1年生のLHRで東商デパートに向けたマナー講座を、実施しました。笑顔の作り方から礼の仕方、接客用語などの基本はもちろん、代表生徒と教員による実際の販売シミュレーション実習も交え、分かりやすく実践的な接客マナーを御講義いただきました。実際のケースも紹介され、常にお客様の立場に立って、物を売るだけでなく、この店で買ってよかったと思っていただける接客を心掛けるよう、御指導くださいました。初めての東商デパートでも、心からのおもてなしができる自信をいただいた1年生たちでした。当日は、ぜひ、岡山ドームでその成果をご覧ください!お待ちしております。

DSC_2667 DSC_2700 DSC_2713 DSC_2733