天満屋岡山本店 デパ地下8月イベント販売(報告)

3年生「課題研究」のベンチャービジネス研究講座が担当する開発商品の【復刻販売】のため、8月22日(土)・23(日)、天満屋岡山本店 B1てんちかFOOD GARDEN通路にて、例年同様、真心を込めて接客・販売実習に参加しました。

開店前の合同朝礼の模様

朝礼では、現場担当の横山様から打ち合わせや諸注意をしていただき、日々の学校の授業では経験することができないロイヤリティの高い百貨店の販売実習を経験することができました。

試食等の用意をして、いざ販売!

東商デパートやその他イベント販売では体験できない、緊張感の高まる販売実習で、お客様がお目当てにして購入してくださる商品やしっかり説明して購入してくださる商品など、大変達成感のある充実したひとときでした。

接客アプローチ、精算、包装に笑顔を絶やさないよう心掛けました