おかやま学生グランプリ

9月13日(土)、14日(日)の両日、天満屋主催の「おかやま学生グランプリ」が実施されました。このグランプリは「ももたろうとまとぽんず」をプロデュースした生徒達が中心となり企画・提案したものです。大学、短大、専門学校、高校の枠をこえて、岡山県内の学生なら誰でも参加できるもので、天満屋従業員の皆様、お客様、学生達が参加し創りあげる参加型イベントです。

お客様投票ボード(来場者賞)

お客様、地域の皆様にも参加していただきます。

販売イベント風景

表彰式風景

おかやま学生グランプリ企画賞受賞

この「おかやま学生グランプリ」は山陽新聞、読売新聞に掲載され、NHKで放送されました。

「おかやま学生グランプリ」結果

グランプリ  岡山県立瀬戸南高等学校

審査委員賞  専門学校 岡山ビジネスカレッジ

来場者賞  岡山県立瀬戸南高等学校

ベストスマイル賞  岡山県立倉敷商業高等学校  福本 紘子

特別賞  岡山医療福祉専門学校

企画賞  岡山県立岡山東商業高等学校  笹井 喜貴

岡山県立岡山東商業高等学校  内田 彩花

岡山県立岡山東商業高等学校  湯淺美智子

岡山県立岡山東商業高等学校  正保 彩衣

(参考)各賞について

グランプリ・・・参加校の中で総合的に評価し最も優秀であった学校に与えられる団体賞

天満屋での販売権が与えられます。

審査委員賞・・・審査委員(天満屋従業員様)により選ばれた学校に与えられる団体賞

来場者賞・・・お客様の投票により選ばれた学校に与えられる団体賞

ベストスマイル賞・・・参加した学生の中で最も素晴らしい学生に与えられる個人賞

以上が当初予定していたものです。

今回が最初の取り組みということで、天満屋から急遽、2つの賞が追加されました。

特別賞・・・このグランプリを盛り上げようとボランティアで参加してくださった学校に与えられる団体賞。

企画賞・・・「おかやま学生グランプリ」を企画・提案して、天満屋と一緒にイベント実施に取り組んだ学生に与えられる個人賞