第2回オープンスクール開催

9月6日(土)、今年新設された第2回目のオープンスクールを開催し、320名を超える多くの中学生の皆さんが参加してくれました。

本校の生徒が学習する様子を見学したり、施設見学した後に、体育館での学校説明会に参加してもらいました。

参加した中学生からは、「学校紹介はすごくわかりやすかったです。授業見学でもいろいろな科や授業を見せてもらい、参考になりました。」「学校にいる先輩たちのあいさつがとても大きな声で特徴的でした。学校の中庭のベンチもとてもきれいでこの学校で学びたいと思いました。」といった感想をもらいました。その後、部活動体験及び見学、個別懇談会を行い、本校についての理解を深めていただく一日となりました。