おはようございます。3日目の様子です。
今日は、実習2日目。絶好の天気のなか、午前中2時間の実習開始!この天気は久しぶりだそうです。
■練習風景の動画(movie)はこちら → ski_practice
午前中の実習を終え、お腹もペコペコ。本日の昼食は豚丼でした。
生徒たちはスキー・スノーボードをまだまだやりたかったようですが、予定通り、富良野を離れ、1時間かけて旭山動物園に到着。
ペンギンの散歩を見学したり、間近にホッキョクグマを見たりと、他の動物園とは違った取り組みを楽しんでいました。
シールズアイ(カプセル)から、ホッキョクグマを覗いている生徒です。
旭川を離れ、一行は一路札幌へ。しかし、路面が悪かったり、交通渋滞が発生したため、到着時間は1時間程度遅くなりました。生徒はさっぽろテレビ塔前から自主研修に出発。さて、夕食は何を食べるのかな?
ある生徒の夕食です。やっぱり、札幌といえば味噌ラーメン!白味噌のラーメンとシャケ丼です。とても、おいしそう!
短い時間の自主研修を終え、お土産をたくさん買い込んで、ホテルに到着。大変そうです。宅急便で自宅にお土産を送る生徒の姿も見えました。到着は23日の予定です。
限定商品にはやっぱり弱い。買ってしまいました。リボンナポリンとキリンガラナ(コーラ?)。地元の方はあまり飲まないそうです。