8月 天満屋岡山本店 イベント販売のお知らせ

今年で3年目を迎えた「天満屋」イベント販売のお知らせです。今夏の販売は8月24日(金)~26日(日)で、天満屋岡山本店地下の「食彩館」前の通路で販売します。営業時間は10:00~19:30です。

商業科目「課題研究」のベンチャービジネス研究講座は、今年「Le Bonheur」(ル・ボヌール)という模擬会社で、新商品の開発をしています。会社名はフランス語で「小さな幸せをあなたに…」の意味を込めています。8月の「天満屋」イベント販売は、今秋にデビュー予定の新開発商品の販売のための「販売実習」が目的です。ロイヤリティ高い百貨店での販売実習ですので、大変勉強になります。

今回は、今年度新商品として開発を進めている2つの商品企画のうち、1つの商品がようやく商品化される運びとなりました。「OKAYAMA Bau夢」と名付けたバームクーヘンです。今回は試し販売の位置づけになりますが、地産地消として蒜山ジャジー牛乳と県内産小麦と地養卵、もちもち感を出すための県内産米粉と、その他国産本葛(くず)粉やフランス料理に欠かせないカルピス発酵バターが惜しげ無く使用され、「プレーン」「きなこ」「白桃」の3つのシリーズでラインナップしています。「きなこ」は勝央産黒豆きな粉と「白桃」も県内産の使用にこだわっています。

もう1つの商品は現在も開発中で、10月の「おかやま国際音楽祭」頃にてデビューできたらと現在も企画中です。

また、これまで先輩方が開発された、昨年の「晴れの国のJoie=parfum」(ブルーベリーチーズケーキ)を毎日限定10本、一昨年の「吉備物語」(かりんとう)も同時に復刻販売します。
天満屋岡山本店の「デパ地下」で、高校生が元気よくロイヤリティを意識した接客に心掛けますので、どうぞお立ち寄りください。

今年新開発の「OKAYAMA Bau夢」

昨年開発の「晴れの国のJoie=parfum」(岡山産ブルーベリーチーズケーキ)

一昨年開発の「吉備物語」(かりんとう)

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