修学旅行 セブコース⑤

[セブコース]3日目①

朝方、大雨が降って不安なスタート。朝食時にはすっかり晴れて元気に朝食。

9:30より選択プログラムに分かれて過ごしました。

【Brothers & Sisters】プログラム

語学学校の先生と英会話をしながら、ショッピングモールを散策します。約4時間一緒に過ごし、充実した内容でした。

【アイランドホッピング】

バンガーボートで、沖合の島に行き、シュノーケリングやビーチを楽しみます。

【生徒感想】今日はシュノーケリングをしました。生まれて初めてニモを見ましたが、とても小さく、可愛かったです。餌をあげたらたくさん食いついてきました。途中、波が強く、流されそうになり、どれだけ泳いでも船に戻ることができなくなり、助けてもらいました。
ナルスアン島のガイドの人が、たくさん映える写真を撮ってくれました。昼食が、バーベキューと聞いていたのに、実際はバイキングで、少し残念でしたが、普段できないような貴重な体験をすることができました。