東山地区あいさつ運動!

朝夕が冷え込む季節になりましたが、11月14日はさわやかな青空が広がる中、恒例東山地区あいさつ運動(今年度第6回目)が行なわれ、元気なあいさつが飛び交う一日が始まりました。

今回は、このあいさつ運動について3名の小学3年生からインタビューを受けました(写真下左)。『附小祭』に向けて、「このあいさつ運動を全校のみんなによく知ってもらい。」ということでした。とても熱心な質問ぶりで、こちらも時間を忘れてお答えさせていただきました。ありがとうございました。

また、本校と山陽女子中学校・高等学校とが、お互いに訪問しあっての交流あいさつ運動(写真下右)も実施され、さわやかで活気あるあいさつ運動ができました。

第7回目は12月12日(水)7:45~8:05に岡山大学教育学部附属小学校前で行ないます。

※参加校

・岡山大学教育学部附属小学校