おとうさんかっこいい!

岡山県教育庁生涯学習課企画推進室の勧めもあり、「おかやま☆子ども参観日in岡山県立岡山東商業高等学校」を開催しました。

参加者は、本校職員のお子さん4人(3歳から4歳児)。

まずは岡田校長先生からのおはなしを聴いて、校内を探検。校内で朝早くから練習するダンス部や剣道部、女子バレー部、女子バスケットボール部に出くわし、顧問の先生方にインタビューして回りました。

理科の先生からは、かんたんホバークラフトやさかなつりゲームの体験授業をおとうさんと一緒に受けてもらい、普段なかなかとれない親子の時間を過ごしていただきました。

マナー体験ということで、職員室にかき氷のデリバリーサービスも挑戦しました。

最後に、校長先生と副校長先生からご褒美のアイスキャンディとおもちゃをいただき、参加児童はご満悦。きっとおとうさんの職場は、楽しいところと感じたことと思います。

大きくなったら東商に来てほしいです。