福島×岡山復興春フェス

3月26日(土)~27日(日)に岡山駅東口広場で、東日本大震災の被災地の一つ、福島県を応援するイベント「福島×岡山復興春フェス」が行われ、本校から20名余りの生徒がボランティアに参加しました。
生徒は、福島のソールフードである「会津そば」のテントでタンクで水を取り、会津そばを茹でパック詰めにし、販売しました。初日は4時までに1日分を完売するほどの売れ行きでした。

2日間参加した2年の中島君は「私達はここで商売の心得や地域の人達の暖かさを知ることができました。また、大学生の適切な指示やサポートにより今回とても良い経験をすることができました。」と語っていました。
東商では、これまでも「東商デパート」でも福島の商品を取り扱い、復校を支援してきました。これからも応援していきます。