本校生徒の開発した弁当を商品化

10月25日(火)3限に3年3・4組の生徒を対象に商品開発の選択者が企画した弁当についての意見交換会を両備ストアカンパニーの酒井様、西崎様をお迎えして連携授業を行いました。商品化される予定の弁当は「彩りボリューム弁当」と「おかずたっぷり弁当」の2商品で3年の和田優希奈さんと延籐紀佳さんの企画したものです。

生徒は2商品の改善点をアンケート用紙に記入した。試食後、赤飯の味つけに塩が不足、鮭の味付けはもっと塩を薄めに等々、意見を発表し、西崎様からも意見をいただきました。

この2商品について、生徒の意見も反映し業者が改善した後、12月上旬に両備ストアカンパニーより販売する予定です。

1 2 3  6 45

コメントは受け付けていません。