研究授業の実施!!

外国語と国語の科目で、3人の先生方が研究授業を実施しました。

科目『コミュニケーション英語Ⅰ』の授業(1年生)では、テーマ「いつ子どもが大人になるのか」についてグループワークを取り入れながら授業を行ないました。現在、選挙権年齢の引き下げが日本で話題になっていることもあり、生徒は大人になることの意味を考えながら真剣に授業を受けていました。

科目『国語総合』ではテーマ「漢文の構造と訓読の仕方」について、科目『英語表現Ⅰ』ではテーマ「受け身の用法」について、プロジェクタやパソコン等のICT機器を活用したり、グループワークを取り入れたりしながら授業を行ないました。

CIMG0196 CIMG0187 CIMG0183 CIMG0168