オーストラリア・プレ体験留学無事終了!

2 3 4

8月10日から8月16日まで福武教育文化振興財団主催のオーストラリア・プレ体験留学に本校生徒と教員が参加しました。オーストラリアの国立専門学校のTAFEや英会話学校のTELCに訪問しました。このTAFEには世界各国から多くの学生が留学しており、英語を学ぶのはもちろんのこと公認会計士や美容師、旅行業務取扱者など様々な目標に向かって勉強していました。シドニーでアルバイトをしながら勉強している日本人留学生がいたことに驚きました。日本と反対で季節は冬でしたが、日本の秋のような気候で大変過ごしやすかったです。

本校生徒2名がTELCで英語力をつけてTAFEに留学する予定です。

岡山東商業高校の生徒はこのほかにフィリピンセブ島やアメリカ合衆国のハワイ・韓国・中国・オーストラリアのゴールドコーストへ渡航した生徒がいました。

生徒が海外でいろいろなことを学ぶチャンスが増えたことは有意義なことだと思います。