「ももたろうとまとぽんず」試食販売実習(キャリア教育としての取り組み)

本校生徒が企画開発した「ももたろうとまとぽんず」が4月10日に発売されます。発売を記念して、企画開発に取り組んだ生徒達が試食販売実習を行います。学習の取り組みを是非、見に来てください。

IMG_1860

販売される「ももたろうとまとぽんず」

 

「ももたろうとまとぽんず」試食販売実習の日程

実習日:4月12日(土)、13日(日)

実習時間:10:00~17:00

場所:天満屋岡山店

 

「ももたろうとまとぽんず」の特徴

・旨みの高い岡山県産桃太郎トマトをぜいたくに25%入れました。ほどよいトマトの香りと、旨みにこだわりました。

・旨みがだしの代わりとなって味を引き立て、鍋やしゃぶしゃぶ、冷奴や玉子焼きなどいろいろなメニューによく合います。

・サラダ用ドレッシングやうどん・ソーメンのつけだれとしてもお使い頂けます。

コメントは受け付けていません。