ホテル日航倉敷表彰式(H25.8.25)

    ホテル日航倉敷と本校の生徒によるスイーツコラボ企画の表彰式が、8月25日にホテル日航倉敷で行われ、齋藤俊昭総支配人より本校生徒3名が表彰されました。

 当日は試食会もあり、実際に生徒が考案したデザートを試食することができました。また、倉敷ケーブルテレビの取材もあり、貴重な体験をすることができました。

  今回生徒が発案したスイーツは8月26日~9月30日の間、ホテル日航倉敷の各レストランで実際に販売されています。この機会に、本校生徒が発案したスイーツをぜひご賞味下さい。ホテル日航倉敷のホームページにご紹介を頂いていますので、ご覧下さい。 

  ホテル日航倉敷の皆様、倉敷ケーブルテレビの皆様、大変お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。

08-(ホテル日航倉敷) 008  10-(中山郁子) 010

11-(中山郁子) 011  07-(ホテル日航倉敷総支配人:齋藤俊昭) 007

ホテル日航倉敷総支配人 齋藤俊昭様 より表彰を受けました。

<生徒が考案したデザート>

1-(白桃大福:原田佳奈) 002

白桃大福 (原田佳奈 発案)

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パイとバニラアイス桃のソース添え (戸田怜実 発案)

1-(桃から生まれた桃太郎週クリーム:中山郁子) 004

桃から生まれた桃太郎シュークリーム (中山郁子 発案)

20-(ハートのシューケーキ) 020

ハートのシューケーキ (原田佳奈 発案)

25-(試食) 02521-(倉敷ケーブルテレビ取材) 021

試食会の様子と倉敷ケーブルテレビの取材を受けている様子です。

大変おいしく頂くことができました。取材では緊張しながらも一生懸命取材にこたえていました。

31-(ハートのシューケーキ:原田佳奈) 031

ラヴェンナ賞 ハートのシューケーキ

28-(桃から生まれた桃太郎シュークリーム:中山郁子) 028

 ラヴェンナ賞  桃から生まれた桃太郎シュークリーム

34-(白桃大福:原田佳奈) 034

倉敷賞 白桃大福

29-(パイとバニラアイス 桃のソース添え:戸田怜実) 029

八間蔵賞 パイとバニラアイス桃のソース添え

 

 

 

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