進路キャリア教育校外実習(ホテル業務に挑戦!)

6月3日にホテル日航倉敷に本校生徒(3年生、2年生)が訪問し、ホテル日航倉敷の皆様の御協力のもと、ホテル業務を体験させて頂きました。

支配人 齋藤様 営業部長 井上様 宿泊部長 今村様

写真左側より、営業部長 井上 暁彦様、総支配人 斎藤 俊昭様、宿泊部長 今村 隆英様となっております。

ベッドメイキングの指導を受けています。  4-P1090635

ベッドメイキングの体験の様子です。従業員の方の指導を受けながら、挑戦しました。綺麗にシーツを敷くのは難しかったですね。

テーブルクロスのかけ方の指導を受けています。 角に折り目を付けています。

営業部長 井上暁彦様の指導を受けながら、テーブルクロスのかけ方を体験しました。折り目を付けている様子です。

完成形です。

完成形です。ホテルのテーブルクロスをかける仕事は大変繊細で丁寧さを必要とするものでした。

1-コピー ~ P1090755

厨房の方のお話も伺うことができました。お忙しい中誠にありがとうございました。

9-P1090770

最後に、営業部長 井上暁彦様、宿泊部長 今村 隆英様と本校生徒との記念集合写真を撮らせて頂きました。

ホテル日航倉敷の皆様、大変お忙しい中貴重な時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。