「平成25年度岡山県下一斉あいさつ運動」がやって来た!!

毎月10日は岡山県下一斉「あいさつ運動の日」ということで、今井教育次長・久芳生涯学習課長他多数の教育関係者の方々がお出でくださいました。また、特別に岡山県生活リズム向上マスコット「ぱっちり!モグモグ」(写真)くんも一緒に参加してくれました。とてもかわいかったです。

写真のように、本校では「校門指導」が何年も前から毎朝行われており、校門では自転車を降りて、「気持ちのよい挨拶」から学校の一日が始まります。本校は卒業までの三年間で、約四分の一の生徒が「皆勤」で卒業します。「気持ちのよい挨拶」は、まさに「皆勤」の原動力になっていると思います。

クリックして「拡大」 クリックして「拡大」クリックして「拡大」