吹奏楽部 2年連続全国へ‼

10月14日(日)に広島サンプラザで行われた第25回全日本マーチングコンテスト中国大会に於いて金賞を受賞し,見事全国大会への出場権を獲得しました。

昨年の大阪城ホールから1年‥「先輩に続け‼」とプレッシャーと闘いながら頑張り続けた結果だけに嬉しさも格別です。

今年はMarching全く未経験の1年生を大量にDrillに投入し,且つ昨年よりかなり複雑なコンテのために多くの2・3年生も苦しかったと思います。しかしだからこそ,日々成長してくれた1年生と共に掴み取った栄冠はきっと人生の宝物となることでしょう‥(^-^)

日々声をかけて下さった担任の先生方,体育館を空けて下さった運動部の皆様,そして広島で一級品の掛け声を響かせて下さった保護者の皆様に心から感謝し,御礼申し上げます。

昨年同様,中国支部の代表として全国から集う24校の出場校のみなさんと「最高の演奏・演技」が出来るよう「楽しく・苦しく・美しく 最高の努力」をしたいと思います。

少しでも復興のハーモニーが響きますように‥