演劇部 県大会 第2位受賞! 中国大会出場のご案内

11月12日(土)~13日(日)に勝央文化ホール(岡山県勝田郡勝央町)にて高等学校演劇発表会岡山県大会が開催されました。東商演劇部は会長賞(第2位)を受賞し、岡山県代表として中国大会へ出場が決定しました。中国大会は山口県下関市の下関市民会館で開催されます。今回は中国ブロック各県代表に選ばれた学校が上演を行い、全国大会へつながる年に1回の大会となります。また3年ぶりに一般公開され、どなたでも無料で入場することができます。今年のクリスマスイブは下関へ!是非お越しください。

本校の上演

■日時:12/24(土)14:20~15:20

■場所:下関市民会館(山口県下関市)

■演目:「モンタージュ」 高泉淳子・伊沢磨紀 作

【上演にあたって】 「私はね、本当に、あなたにめぐり会えてよかったと思ってるのよ。」 「私もね、あなたにめぐり会えて、一生の友達だって思ってるわよ。」

皆さんの心に残るような、そんな素敵な舞台を作りたい。 その強い思いから部員4名という少ない人数ですが、日々活動しています。

多くの方々のご協力があって上演できることに感謝して、精一杯頑張ります。 是非、ご覧ください!!