令和2年度のオープンスクール開催!

9月12日(土)、新型コロナウイルス感染防止対策を取りながら中学3年生対象のオープンスクールを開催しました。

午前は、運動部の部活動体験を行い、午後は、体験学習と学校紹介・文化部の部活動見学・体験を行いました。午前・午後通して参加された中学生も多く、次のようなコメントをいただきました。

「時間が短いと思えるような楽しく充実した部活動体験でした。」また、「分からないとそのことに気付いた先輩が進んで助けてくれ、とても嬉しかった。」等々

オープンスクールに参加してくださった中学生の皆さん、大変ありがとうございました。

今回、限られた時間・人数でしたので、10月29・30日実施の学校説明会にも、ぜひ参加して下さい。