2学期始業式と表彰披露(校内放送)

8月17日(月)、2学期始業式と表彰披露を校内放送で行いました。

校長式辞の中で、今年度のスローガンである3C、変革・挑戦・創造について自身のTBSの筋肉番付サスケに出場した経験を語られ、「人というのは、内容は何であれ、何かに挑戦しようと目標を設定し、達成したときの充実感や達成感は自分の人生で大きな自信につながります。たとえ挫折したとしても、目標を設定し、1歩踏み出すことに大きな意義があります。どうか皆さんには、夢を単なる夢として終わらせないで、具体的目標を立て、それに向かって、『自己ベスト』を作ってほしいと考えています。」と全校生徒に伝えました。

その後、校歌を流し、1学期に受けた表彰について、生徒会長が校内放送で披露しました。

表彰内容は下記の通り。

陸上競技部  県高等学校総合体育大会代替大会

男子 1500m 第2位 ・ 女子 5000m競歩 第2位