令和元年2学期が始まりました!

令和元年8月29日(木)、2学期始業式が行われました。 学校長は式辞の中で、「本校の3年男子生徒2名が苦しんでいる人を助け、県わかば賞を受賞し、多くの人から賞賛を受ました。人として根本的な行動ができることこそビジネスを学ぶ者の基本ではないでしょうか。

また、2学期は3年生にとって『後顧に憂いを残さず』、自己の進路実現という、人生で大きな節目となる時期です。後悔をしないよう、力を出し切って下さい。2年生にとって2学期は東商の中心になるべく努力する期間です。『努力に勝る天才はなし』の言葉通り、しっかり努力して下さい。1年生は、自分にチャレンジする時期です。自分が知らない未知の「自分」を発見するようにして下さい。  そして、間近にある翠光祭に精一杯取り組み、部活に全力を注ぎ、学習にまい進する充実の2学期になることをお願いします。」と全校生徒に述べられました。

いよいよ、2学期がスタートしました。