新入生が晴れやかに入学しました!(入学式)

4月 9日(火)、入学式があり、新入生が高校生活のスタートを切りました。

学校長は式辞の中で、入学生に対して次の3つのことを伝えました。

①自ら限界をつくらず、可能性を幅広くもち、色々なことに挑戦すること。

②豊かな感性や人間性を育み、周囲から必要とされる人となること。

③本校の良き伝統とさわやかな校風を受け継ぎ、本校の文化を次の時代に引き継ぐような、東商の継承者になること。

生徒会長は歓迎のことばの中で、「昨日に夢を託せば後悔となり、明日に夢を託せば希望となる。そして、今日に夢を託せば現実となる。」と力強いメッセージを贈りました。

新入生代表は、誓いのことばの中で、改元の節目の年に入学することに触れ、「時代の流れを読み、新しい商業のあり方を探求し、日々、切磋琢磨したい」と固い決意を述べました。

東商に入学した新入生のみなさん、入学おめでとうございます。私たちと文武両道を目指し、高校生活を頑張りましょう。