ここからがスタート(第70回卒業証書授与式)

3月1日(金)、本校体育館で厳粛に卒業証書授与式が行われ、314名の卒業生が暖かい日差しのもと巣立っていきました。

校長式辞で、卒業生に以下の3つのはなむけの言葉を伝えられました。

①壮大な夢に向かって自分の可能性を信じ、努力し続けること②豊かな感性をもって、周りの人に感謝し続けること③苦難に出会った時、自分を成長させるための資料として乗り越えること。

答辞で前生徒会長は、「大きな壁にぶつかって悩んだ時、私の周りに仲間がいて、支えてくれた。高校時代に出会った仲間との絆は一生途絶えることはありません。それぞれの道でつまずいた時、優しく手を差し伸べて頂きたいです。」などと、3年間の思い出や学校・仲間・家族への感謝が述べられ、とても感動的な答辞でした。

卒業生の皆さんの益々のご活躍をお祈りしています!