いよいよ新年度スタート!(1学期始業式・新任式)

4月9日(月)、新任式・始業式を体育館で行いました。今年度は12名の先生方をお迎えしました。代表の先生から「伝統の学校に勤めることができ、光栄です。一緒に新たなる伝統を創りたい」と述べられました。

その後、1学期始業式が行われ、校長は式辞の中で「3年生は節目の年で、進路決定のため、しっかりと悔いのないよう頑張って下さい。また、2年生は勉強と部活動で飛躍の年であり、挑戦をやめた時は夢をあきらめた時です。1日1日を大切にして下さい。」と東商120周年という記念の年を踏まえて、生徒たちを激励されました。式の最後に全生徒は、声高らかに校歌を大合唱しました。

始業式の後、各課長の紹介や講話があり、生徒たちは希望に満ちた新年度のスタートを切りました。