バジル&レモンドレッシングが完成しました!

「商品開発」の授業で、ビジネス創造科3年、松本圭以、山本絋平、横地宥人君の3人が、備前市の老舗「鷹取醤油」さんとコラボで「バジル&レモンドレッシング」を開発しました。これは、11日より、リョービプラッツ・パークスなど両備ストア各店で発売されます。

この商品は、「地元の食材を大切にしたい」という生徒の思いを、瀬戸内産のレモン、水耕栽培で仕上げた岡山県産のバジルを使用することで表現しました。レモンの酸味と、バジルの香りを活かし、甘酸っぱく、そしてすっきりとした味わいに仕上げています。

ドレッシングと言えば、サラダにというイメージが強いと思いますが、肉料理などとも相性が良く、野菜以外の食材とも合わせての使用もお勧めです。ぜひご賞味ください。

 

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