HOME > 学校生活 > クッキング同好会

学校生活(部活動)

クッキング同好会

こんにちは。クッキング同好会です。私達は、三年生四名、二年生三名、一年生二名の計九名で活動しています。

今年度は昨年度よりも実習回数は少なかったですが、実習がある時間を大切にし、みんなで協力しながら楽しく、活動することができました。主な活動の例として、豚肉の生姜焼き、梅しらす丼、澄まし汁、ツナと大葉のトマトそうめん、エビマヨ、玉ねぎとベーコンのコンソメスープ、たらこパスタなど和食や洋食と様々な料理を作りました。難しい工程もありましたが、先生に教えてもらったり部員同士で教え合ったり手伝ったりすることで楽しく活動ができ、おいしい料理を作ることができました。

また、翠光祭では、作った料理の写真掲示や、食に関するクイズを出し、正解者にお菓子をプレゼントするという企画も行いました。

来年度は実習時間が増えると思います。一回の実習を大切にし、部員同士で協力し合いながら、将来に役立てられる活動ができるように部員みんなで頑張ります。

※尚、個人情報保護法に基づき、個人の名前は控えさせて頂きます。

ページの先頭へ